Салат "Японский"
0.7k - -
Этот рецепт я узнала совершенно случайно, сынишка кромсал на куски кулинарный блокнотик сестры, а я спасала от него остатки страничек. И вот совершенно случайно взор упал на название салата, прочитала, показался очень простым и интересным. Решила попробовать и не ошиблась.
Ингредиенты для Салат "Японский"
- Рис - 100 г
- Сельдь - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Майонез
- Масло растительное
- Рис
- Сельдь
- Яйцо куриное
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
- Майонез
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Японский"
Шаг 1
Тарелку можно слегка смазать майонезом.
Выложить слой отварного риса.
Смазать майонезом.
Шаг 2
Сельдь мелко порезать.
Выложить вторым слоем.
Шаг 3
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.
Обжарить до готовности.
Выложить на селедку.
Шаг 4
Яйца натереть на крупной терке, выложить на тарелку. (2 желтка я оставила для украшения).
Шаг 5
Сверху салат смазать майонезом.
Украсить по своему усмотрению. Я украсила яичными желтками, ягодами красной смородины, и петрушкой.
Салат готов.
Приятного аппетита!
P. S. Для такого салата можно использовать консервированную рыбу.