Салат "Японский"

84 3 / 5 - -

Этот рецепт я узнала совершенно случайно, сынишка кромсал на куски кулинарный блокнотик сестры, а я спасала от него остатки страничек. И вот совершенно случайно взор упал на название салата, прочитала, показался очень простым и интересным. Решила попробовать и не ошиблась.

Ингредиенты для Салат "Японский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Японский"

Шаг 1

Тарелку можно слегка смазать майонезом.
Выложить слой отварного риса.
Смазать майонезом.

Шаг 2

Сельдь мелко порезать.
Выложить вторым слоем.

Шаг 3

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.
Обжарить до готовности.
Выложить на селедку.

Шаг 4

Яйца натереть на крупной терке, выложить на тарелку. (2 желтка я оставила для украшения).

Шаг 5

Сверху салат смазать майонезом.
Украсить по своему усмотрению. Я украсила яичными желтками, ягодами красной смородины, и петрушкой.
Салат готов.
Приятного аппетита!

P. S. Для такого салата можно использовать консервированную рыбу.