Котлеты по-флотски

0.5k - - -

Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же, такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.

Ингредиенты для Котлеты по-флотски

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты по-флотски

Шаг 1

Сварить и охладить ригатони.
В просторной миске смешать фарш, он должен быть нежирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.

Шаг 2

Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.

Шаг 3

Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.

Шаг 4

Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности.

Шаг 5

Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.