Котлеты по-флотски
0.5k - -
Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же, такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.
Ингредиенты для Котлеты по-флотски
- Фарш мясной - 400 г
- Макаронные изделия - 200 г
- Сыр твердый - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука кукурузная
- Масло растительное
- Соус томатный
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты по-флотски
Шаг 1
Сварить и охладить ригатони.
В просторной миске смешать фарш, он должен быть нежирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.
Шаг 2
Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.
Шаг 3
Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.
Шаг 4
Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности.
Шаг 5
Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.