Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"
0.6k 10 минут -
У меня папа - большой любитель польского шоколадного крема Chocofini, ест его много и ежедневно! Последнее время его качество через раз стало огорчать. После того, как моего крестника высыпало буквально от одной ложки этого крема, я задумалась о его составе и была неприятно удивлена. Решила найти ему натуральную замену!!! Перелопатила несколько рецептов шоколадного крема и в итоге выработала свой ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Крем-паста получилась один в один как Chocofini на вид, а на вкус ещё лучше Приготовленный крем я выложила в пустую баночку от папиного любимого крема, и в итоге, о чудо, он папе очень понравился, даже больше оригинала. Эту вкусную пасту я могу даже без опаски давать своему маленькому сынуле-сладкоежке, не переживая при этом за его здоровье! Крем получился вкусный и густой, а через парочку часов "отдыха" в холодильнике он превратился в нежную пасту.
Ингредиенты для Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"
- Молоко - 150 мл
- Сахарная пудра - 0.5 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко сухое - 3 ст. л.
- Масло растительное - 150 мл
- Ванилин
- Соль
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"
Шаг 1
В немного разогретое молоко добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина, всё взбиваем в стакане погружным блендером
Шаг 2
Далее в стакан добавляем какао, сухое молоко и щепотку соли
Шаг 3
Снова взбиваем блендером
Шаг 4
Не переставая взбивать, постепенно вливаем 150 мл подсолнечного масла (без запаха)...
Шаг 5
И видим как прям на глазах масса густеет, взбиваем до консистенции устойчивых пузырьков
Шаг 6
В готовый крем я ещё решила добавить грецких орехов - год выдался плодородный, я их добавляю практически во все сладости, можно, кстати, и больше орешков, для этого их тщательно перемолола в кофемолке!
Перемешиваем крем с орехами
Шаг 7
Получился шоколадный крем консистенции густого майонеза, перелила в баночку и поставила "отдыхать" в холодильник.
В принципе, его сразу можно кушать, не отправляя в холодильник
Шаг 8
После "отдыха" на холоде, наш крем уже превращается в пасту, некоторое время при комнатной температуре и снова крем, вот такая крем-паста и никакой магии.
На фото паста сразу из холодильника
Шаг 9
Готовую пасту можно есть с блинами, сырниками, намазывать на хлебо-булочные изделия, покрывать сверху торт, использовать в качестве начинки для сладостей, да и просто так лопать, ложкой. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!