Кысыр с соленым огурцом

77 - 15 минут -

Традиционная закуска - турецкий салат Кысыр. Предлагаю один из вариантов с соленым огурчиком и красным луком. В состав входит булгур мелкого помола, который придаст сытность, специи добавят остроты, а соленый огурчик и лук - сочность. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам или как самостоятельное блюдо для перекуса. Рецепт взят из книги Sofra, создателя одного из популярного кулинарного журнала в Турции с одноименным названием.

Ингредиенты для Кысыр с соленым огурцом

Пошаговая инструкция приготовления Кысыр с соленым огурцом

Шаг 1

Мелкий булгур залить горячей водой в пропорции 1 к 2. Поставить в теплое место для набухания.

Шаг 2

На оливковом масле поджарить репчатый лук.
Добавить томатную пасту, пожарить и добавить немного воды. Потушить 3 минуты.

Шаг 3

После того как булгур впитает всю воду и размягчится, перемешать его с томатным соусом.

Шаг 4

Нарезать мелко красный лук и петрушку. Добавить в салат.

Шаг 5

Нарезаем соленые огурцы и добавляем в салат.
Добавить специи и гранатовый соус Наршараб.
Хорошенько перемешать.

Шаг 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!