Сальтисон с калтыками и шкуркой
1.1k 210 минут 10 порции
Как то увидела в мясном свиные калтыки, и подумала что же из них можно приготовить. На сайте нашла только один рецепт - фаршированные калтыки - но не решилась, потому что муж не очень дружит с хрящами. А так как сальтисон из тонкого сала им был принят на ура, я решила добавить туда калтыков, и не прогадала.
Ингредиенты для Сальтисон с калтыками и шкуркой
- Шкура свиная - 700 г
- Субпродукты - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 2 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Чеснок - 10 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Сальтисон с калтыками и шкуркой
Шаг 1
Хорошо промываем шкуру и калтыки и ставим варить. Варим 3 часа после закипания.
Шаг 2
За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист, морковь и лук порезанные кубиками.
Шаг 3
Время прошло и наши ингридиенты готовы. Достаем калтыки и даем им немного подстыть.
Шаг 4
Шкурки перекладываем в отдельную посуду.
Шаг 5
Разбираем калтыки на мясо. Чеснок трём на мелкой терке. Соединяем шкурки, калтыки, чеснок и специи, и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Берём отдельную посуду удобную для формировки (у меня это была кастрюля). Пищевой пленкой или пакетом (у меня пищевая закончилась, да и пакет удобнее) застелаем дно и бока, и выкладываем наш будущий сальтисон.
Шаг 7
Заворачиваем края верха, сверху я поставила тарелку, придавила трехлитровой банкой с водой, и вынесла на балкон.
Шаг 8
Утром забрала с балкона и достала это чудо.