Сальтисон с калтыками и шкуркой

1.1k - 210 минут 10 порции

Как то увидела в мясном свиные калтыки, и подумала что же из них можно приготовить. На сайте нашла только один рецепт - фаршированные калтыки - но не решилась, потому что муж не очень дружит с хрящами. А так как сальтисон из тонкого сала им был принят на ура, я решила добавить туда калтыков, и не прогадала.

Ингредиенты для Сальтисон с калтыками и шкуркой

Пошаговая инструкция приготовления Сальтисон с калтыками и шкуркой

Шаг 1

Хорошо промываем шкуру и калтыки и ставим варить. Варим 3 часа после закипания.

Шаг 2

За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист, морковь и лук порезанные кубиками.

Шаг 3

Время прошло и наши ингридиенты готовы. Достаем калтыки и даем им немного подстыть.

Шаг 4

Шкурки перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 5

Разбираем калтыки на мясо. Чеснок трём на мелкой терке. Соединяем шкурки, калтыки, чеснок и специи, и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Берём отдельную посуду удобную для формировки (у меня это была кастрюля). Пищевой пленкой или пакетом (у меня пищевая закончилась, да и пакет удобнее) застелаем дно и бока, и выкладываем наш будущий сальтисон.

Шаг 7

Заворачиваем края верха, сверху я поставила тарелку, придавила трехлитровой банкой с водой, и вынесла на балкон.

Шаг 8

Утром забрала с балкона и достала это чудо.