Рыба по-болгарски с чесноком

104 - - -

Так рыбу готовила моя бабушка. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! Готовится довольно быстро! А выглядит на столе нарядно и красиво!

Ингредиенты для Рыба по-болгарски с чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-болгарски с чесноком

Шаг 1

Чистим рыбу. Снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры. Если рыбу готовите для праздничного стола, то голову оставить (так смотрится лучше), если для повседневного стола, то голову удалить.

Шаг 2

По всей тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Нож держим под углом 45 градусов. Глубина надреза примерно 1,5-2 см.

Шаг 3

Солим и перчим рыбу по коже, в брюхе и распределяем немного по разрезам.

Шаг 4

Чеснок нарезаем тонкими дольками и вставляем в надрезы.

Шаг 5

Растительным маслом смазать противень. Выложить рыбу и смазать верхний слой кожи растительным маслом. У меня оставалось немного вареного картофеля и я решила его запечь вместе с пеленгасом.

Шаг 6

Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

Шаг 7

Чтоб аккуратно отрезать порционный кусочек надо ножницами перерезать хребет и затем лопаткой отделить кусочек. Вот такие порции были у нас на столе. Угощайтесь! Приятного аппетита!