Омлетный рулет с копченой семгой

72 - 40 минут 4 порции

Это еще один рецепт из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". Это довольно незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Выпекается пласт из омлета и в него заворачивается копченая семга со взбитым сливочным сыром. Взбитый сливочный сыр смягчает резковатый вкус солено-копченой рыбы, а зеленый лук в омлете маскирует рыбный вкус. Омлет с несколько большим, чем обычно, количеством муки придает блюду сытность. Проходит "на ура" в качестве завтрака в выходные дни. Украсить можно листьями салата или подать с авокадо и украсить веточкой петрушки

Ингредиенты для Омлетный рулет с копченой семгой

Пошаговая инструкция приготовления Омлетный рулет с копченой семгой

Шаг 1

Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук

Шаг 2

Нарезаем лук тонкими колечками (2 - 3 мм)

Шаг 3

Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора - два раза

Шаг 4

Добавляем муку и нарезанный зеленый лук

Шаг 5

Очень аккуратно, на малых оборотах или вручную, перемешиваем содержимое миски - чтобы не осадить пенку

Шаг 6

Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем его очень тонким слоем растительного масла - с помощю кисточки. Чтобы бумага прилипла к противню, можно смочить противень небольшим количеством воды.

Шаг 7

Выливаем омлетную массу на противень и разравниваем, так, чтобы сформировался прямоугольник. Ставим в духовку на 15 минут

Шаг 8

Нарезаем красную рыбу тоненькими ломтиками

Шаг 9

Чтобы легче было определить сколько рыбы надо нарезать - выкладываем ее слоями на тарелку, примерно прикидывая площадь тарелки к площади выпекаемого омлета

Шаг 10

Вынимаем испеченный омлет из духовки и взяв его за один край отделяем от бумаги и переворачиваем нижней стороной вверх

Шаг 11

Поверх сливочного сыра выкладываем кусочки красной рыбы в один слой - плотно друг к другу

Шаг 12

Плотно сворачиваем рулет

Шаг 13

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и закручиваем кончики, формируя что-то типа конфеты. Кладем в холодильник на час-два (но в крайнем случае - можно кушать сразу :))

Шаг 14

Разрезаем на куски, шириной 2 -3 см, украшаем и подаем