Омлетный рулет с копченой семгой
0.8k 40 минут 4 порции
Это еще один рецепт из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". Это довольно незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Выпекается пласт из омлета и в него заворачивается копченая семга со взбитым сливочным сыром. Взбитый сливочный сыр смягчает резковатый вкус солено-копченой рыбы, а зеленый лук в омлете маскирует рыбный вкус. Омлет с несколько большим, чем обычно, количеством муки придает блюду сытность. Проходит "на ура" в качестве завтрака в выходные дни. Украсить можно листьями салата или подать с авокадо и украсить веточкой петрушки
Ингредиенты для Омлетный рулет с копченой семгой
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Сыр сливочный - 340 г
- Семга - 400 г
- Лук зеленый - 5
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Омлетный рулет с копченой семгой
Шаг 1
Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук
Шаг 2
Нарезаем лук тонкими колечками (2 - 3 мм)
Шаг 3
Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора - два раза
Шаг 4
Добавляем муку и нарезанный зеленый лук
Шаг 5
Очень аккуратно, на малых оборотах или вручную, перемешиваем содержимое миски - чтобы не осадить пенку
Шаг 6
Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем его очень тонким слоем растительного масла - с помощю кисточки. Чтобы бумага прилипла к противню, можно смочить противень небольшим количеством воды.
Шаг 7
Выливаем омлетную массу на противень и разравниваем, так, чтобы сформировался прямоугольник. Ставим в духовку на 15 минут
Шаг 8
Нарезаем красную рыбу тоненькими ломтиками
Шаг 9
Чтобы легче было определить сколько рыбы надо нарезать - выкладываем ее слоями на тарелку, примерно прикидывая площадь тарелки к площади выпекаемого омлета
Шаг 10
Вынимаем испеченный омлет из духовки и взяв его за один край отделяем от бумаги и переворачиваем нижней стороной вверх
Шаг 11
Поверх сливочного сыра выкладываем кусочки красной рыбы в один слой - плотно друг к другу
Шаг 12
Плотно сворачиваем рулет
Шаг 13
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и закручиваем кончики, формируя что-то типа конфеты. Кладем в холодильник на час-два (но в крайнем случае - можно кушать сразу :))
Шаг 14
Разрезаем на куски, шириной 2 -3 см, украшаем и подаем