Кексик "Рисовые хлопья"

143 - - -

Нежнейшее тесто с неожиданными легкими вкраплениями рисовых хлопьев, которые в готовом изделии напоминают брызги шампанского, своим необычным легким похрустыванием. Немного изюма, ну и, конечно, фруктиков. На сей раз приятная необычность айвы. Нежный аромат корицы и ванили. Ну оооочень просто готовить, а получается необычно, красиво, и очень-очень вкусно.

Ингредиенты для Кексик "Рисовые хлопья"

Пошаговая инструкция приготовления Кексик "Рисовые хлопья"

Шаг 1

Маргарин, (комнатной температуры), смешиваем с кефиром, сахаром, и яйцами до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем рисовые хлопья и коньяк, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Приправляем корицей и ванилином, высыпаем муку и разрыхлитель, слегка взбиваем миксером до пышной, однородной консистенции.

Шаг 4

Теперь изюмчик.

Шаг 5

Форму застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, дно посыпаем измельченным печеньем, на него слой тертой на крупной терке айвы.

Шаг 6

Теперь, выкладываем тесто, и аккуратно разравниваем.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 200*С духовку где-то на час, (ну или до готовности, которую можно проверить деревянной шпажкой).
Если верх уже хорошо зарумянится, а внутри кекс будет еще не готов, то надо накрыть фольгой, и вернуть в духовочку.

Шаг 8

Готовый кекс нарезаем кусочками, наливаем ароматнейший чаек.

Шаг 9

Приятнейшего Вам чаепития! :)