1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кексик "Рисовые хлопья"

0.0
73
Кексик

Нежнейшее тесто с неожиданными легкими вкраплениями рисовых хлопьев, которые в готовом изделии напоминают брызги шампанского, своим необычным легким похрустыванием. Немного изюма, ну и, конечно, фруктиков. На сей раз приятная необычность айвы. Нежный аромат корицы и ванили. Ну оооочень просто готовить, а получается необычно, красиво, и очень-очень вкусно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кексик "Рисовые хлопья"




Пошаговая инструкция приготовления Кексик "Рисовые хлопья"


Шаг 1

Маргарин, (комнатной температуры), смешиваем с кефиром, сахаром, и яйцами до однородного состояния.


Шаг 2

Добавляем рисовые хлопья и коньяк, хорошенько перемешиваем.


Шаг 3

Приправляем корицей и ванилином, высыпаем муку и разрыхлитель, слегка взбиваем миксером до пышной, однородной консистенции.


Шаг 4

Теперь изюмчик.


Шаг 5

Форму застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, дно посыпаем измельченным печеньем, на него слой тертой на крупной терке айвы.


Шаг 6

Теперь, выкладываем тесто, и аккуратно разравниваем.


Шаг 7

Отправляем в разогретую до 200*С духовку где-то на час, (ну или до готовности, которую можно проверить деревянной шпажкой).
Если верх уже хорошо зарумянится, а внутри кекс будет еще не готов, то надо накрыть фольгой, и вернуть в духовочку.


Шаг 8

Готовый кекс нарезаем кусочками, наливаем ароматнейший чаек.


Шаг 9

Приятнейшего Вам чаепития! :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!