Салат "Поваренок. ру"
0.5k - -
Я потому позволила себе так назвать этот салат, что хочу подарить его всем Поварятам. За первый месяц нового года на сайте так много участников, которых хочется поздравить: с победой в конкурсах, с присвоением новых медалей, с новыми статусами! Вот этот салатик я и приготовила для всех! Он такой же разный, как мы все. Кто-то нежный, как клубника. Кто-то острый и жгучий, как перчик-чили. Кто-то "добротный" и основательный, как грибочки. А кто-то хрупкий и нежный, как зелень салата. У каждого из нас своя жизнь, свои вкусы и интересы, но вот собрались мы тут на Поваренке и нам вместе вкусно! Надеюсь, что модераторы не будут против такого названия...
Ингредиенты для Салат "Поваренок. ру"
- Клубника - 100 г
- Листья салата - 100 г
- Моцарелла - 150 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Грибы - 200...300 г
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соевый соус - 2...3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Орехи - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Поваренок. ру"
Шаг 1
Я этот салат приготовила на эмоциях. Хотелось чего-то яркого и необычного!
Объединить разные вкусы и характеры. Вот грибы и клубника и попали под руку.
Получился очень вкусный, ароматный и сытный, легкий и простой салат.
Мы же любим быстрые и простые по приготовлению блюда.
Итак! Подготовим необходимые продукты. Обжарить лук в одной столовой ложке раст. масла до прозрачности, добавить грибы и обжарить до готовности (если грибы сухие - заранее замочите, затем отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, обжарьте с луком) охладите. Сыр и сладкий перец нарезаем кубиками, жгучий перец - соломкой, клубнику - пластинами, салат порвать или нарезать средними кусочками.
Шаг 2
В салатники выкладываем послойно:
зелень,
грибы,
перец болгарский,
вновь слой зелени,
сыр,
острый перчик,
Шаг 3
Всё это обильно сбрызнуть соевым соусом.
Шаг 4
Выложить клубнику, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5
Посыпать ореховой смесью (можно взять любые орехи, которые у вас есть, обжарить, перемолоть и присыпать). Но я взяла ореховую смесь "Дукка", эту смесь я готовлю по рецепту Татьяны wowan5, которой отдельное душевное спасибо! Замечательная смесь, она всегда есть у меня в холодильнике, в любое время хоть в салат, хоть на выпечку.