Капуста в пикантном кляре
475 15 минут 4 порции
У вас бывает такое, когда после приготовления щей или другого блюда остаётся свежая капуста? Для приготовления другого блюда этого мало, как говорится – ни туда, и не сюда? Так значит, этот рецепт вам очень пригодится. Даже маленькие детки, которые не любят капусту, кушают её с огромным удовольствием! Прекрасная идея для быстрого и сытного завтрака или, как закуска для неожиданных гостей.
Ингредиенты для Капуста в пикантном кляре
- Капуста белокочанная - 600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 100 мл
- Майонез - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 веточ.
- Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1 щепот.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Капуста в пикантном кляре
Шаг 1
И так, листья капусты порезать кубиками размером, примерно – 5*5см, можно чуть побольше. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Для кляра: смешать яйца, молоко, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. Добавить соль, перец, любимые специи, в моём случае это хмели-сунели, сок лимона и перемешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана – оно должно не стекать с ложки, а медленно капать.
Шаг 2
Обмакивать ломтики капусты в кляр и обжаривать до золотистого цвета, с обеих сторон на раскалённой сковороде.
Шаг 3
Капуста получается очень нежная, сочная и безоговорочно вкусная!
Прекрасная сытная закуска! А аромат... просто бесподобный!