Хитрые вафли

84 - 60 минут 10 порции

Любите вафли? Мы очень! Если рецепт вафель у меня всю жизнь один, то ту самую начинку искала долго. Крема у нас не пошли, сливки тоже. А классические вафли со сгущенкой или критиковались из-за малого количества начинки, или выходили очень дорогими. Для наполнения полностью одной трубочки - уходило половина банки. При этом получалось очень приторно, и сложно наполнить. И вот такая у меня бюджетная начинка, которая настолько сытная и вкусная, что не передать словами. А вафельки идеально круглые.

Ингредиенты для Хитрые вафли

Пошаговая инструкция приготовления Хитрые вафли

Шаг 1

Берем печенье. Я покупала самое дешевое-молочное, оно лучше все подходит. Кладем часть печенья в пакет и отбиваем его молотком. потом вторую партию. Все сразу лучше не отбивать за один раз. Сложнее будет равномерно измельчить.

Шаг 2

У нас должна получиться такая крошка. Не совсем мелко. Смешиваем в тарелке растопленное масло, и сгущенка (вареную и обычную).

Шаг 3

Выливаем в печенье и очень быстро перемешиваем.

Шаг 4

Должна получиться такая масса. Убираем ее остывать в холодильник и приступаем к вафелькам.

Шаг 5

Берем яица, маргарин, сахар и муку. Замешиваем тесто. Получиться должно, как на оладьи.

Шаг 6

Когда вафля испеклась-начинаю ее закручивать. Накручиваю я ее на обычную бобину от фольги, там остался один слой, и я ее приспособила под каркас для вафель.

Шаг 7

Кладу ее на стол, пока новую, эта застывает. Снимается она легко.

Шаг 8

Вот такие ровненькие туннельчики получились.

Шаг 9

Мы закончили печь вафли, наша начинка остыла. Берем такими кусочками и просто начинаем накидывать начинку в вафлю. Прикрывая один конец рукой. Когда вафля заполнена - с двух сторон поджимаем пальчиками начинку.

Шаг 10

Вафельки готовы!