Гигантская черная фасоль со свиными колбасками

431 - - 4 порции

Очень вкусное ароматное блюдо! Сытный обед для холодных зимних дней!

Ингредиенты для Гигантская черная фасоль со свиными колбасками

Пошаговая инструкция приготовления Гигантская черная фасоль со свиными колбасками

Шаг 1

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Шаг 2

Отвариваем фасоль практически до мягкости (15мин в скороварке), сливаем воду и перекладываем в глиняный горшок).

Шаг 3

Нарезаем лук кубиками, морковь колечками и отправляем к фасоли.

Шаг 4

Нарезать болгарский перец.

Шаг 5

Добавляем томатный сок, воду, масло оливковое, виноградный сироп и жгучую пасту из болгарского перца. Посолим и все перемешиваем.

Шаг 6

Колбаски не режем, а слегка надрезаем и кладем в горшок, лучше всего ближе ко дну.

Шаг 7

В заключение добавляем нарезанный помидор и петрушку. Разогреваем духовку до 250. Горшок накрываем крышкой и отправляем в духовку приблизительно на час.

Шаг 8

Готовое блюдо яркое и аппетитное! Открываешь крышку... аромаааат!

Шаг 9

Фасоль подаем горячей.