Гигантская черная фасоль со свиными колбасками
431 - 4 порции
Очень вкусное ароматное блюдо! Сытный обед для холодных зимних дней!
Ингредиенты для Гигантская черная фасоль со свиными колбасками
- Фасоль - 300 г
- Сок томатный - 250 мл
- Вода - 100 мл
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец красный жгучий
- Сироп фруктовый - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Колбаски - 4 шт
- Масло оливковое - 60 мл
Пошаговая инструкция приготовления Гигантская черная фасоль со свиными колбасками
Шаг 1
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Шаг 2
Отвариваем фасоль практически до мягкости (15мин в скороварке), сливаем воду и перекладываем в глиняный горшок).
Шаг 3
Нарезаем лук кубиками, морковь колечками и отправляем к фасоли.
Шаг 4
Нарезать болгарский перец.
Шаг 5
Добавляем томатный сок, воду, масло оливковое, виноградный сироп и жгучую пасту из болгарского перца. Посолим и все перемешиваем.
Шаг 6
Колбаски не режем, а слегка надрезаем и кладем в горшок, лучше всего ближе ко дну.
Шаг 7
В заключение добавляем нарезанный помидор и петрушку. Разогреваем духовку до 250. Горшок накрываем крышкой и отправляем в духовку приблизительно на час.
Шаг 8
Готовое блюдо яркое и аппетитное! Открываешь крышку... аромаааат!
Шаг 9
Фасоль подаем горячей.