Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами

137 5 / 5 160 минут 8 порции

Сам рецепт я нашла в журнале «Дело вкуса», захотелось тут же приготовить, но решила внести свое небольшое изменение. В оригинале предлагают обычный рис, и только изюм, я же взяла рис коричневый и добавила еще сухую клюкву и чернослив. Мне трудно описать то, что в итоге получилось, боюсь, что не смогу передать словами, всю ту гамму вкусов! Но я попробую. Нежное, мягкое, сочное, ароматное мясо курицы, насыщенное сладостью изюма и чернослива, и кислинкой клюквы. Ну и коричневый рис, который сам по себе вкусный, в сочетании с теми же изюмом, клюквой и черносливом, на мой вкус, превосходный! От полученного результата, я в восторге! Спасибо журналу!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Подготавливаем курицу, промываем, режем на куски, крупно нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, промываем рис и сухие фрукты.

Шаг 3

В большой кастрюле, не менее 5-ти литров, желательно с толстым дном, разогреваем оливковое масло, обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4

Вынимаем.

Шаг 5

В оставшемся жире, обжариваем лук, тоже до золотистого цвета.

Шаг 6

Возвращаем курицу на обжаренный лук.

Шаг 7

Сверху, равномерно раскладываем морковь, чеснок, посыпаем соль, перец, паприку (кто любит корицу).

Шаг 8

Смешиваем рис с изюмом, клюквой и черносливом, солим, перчим, паприка и корица, кто что хочет.

Шаг 9

Всю эту смесь, тоже равномерно, раскладываем поверх моркови с чесноком.

Шаг 10

Небольшой струйкой кипятка, аккуратно, заливаем содержимое так, чтобы рис покрылся на 2-3 см.