Лёгкий салат с белокочанной капустой
483 20 минут 4 порции
Салат отлично подойдёт на ужин. Легко, вкусно, аппетитно. Салат с сыром Рокфор, яйцом, кукурузой и яблоком.
Ингредиенты для Лёгкий салат с белокочанной капустой
- Капуста белокочанная - 200 г
- Яблоко - 1 шт
- Кукуруза - 0,5 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр голубой - 50 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Тарталетка - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лёгкий салат с белокочанной капустой
Шаг 1
Яйца варим вкрутую. Готовим всё, что нам пригодится для салата. Для меня лучше взять яблоко сладкое.
Шаг 2
Капусту тонко шинкуем, помещаем в салатник, добавляем щепотку соли и бьём её мялкой. Я использую всегда для этого деревянную мялку для картофеля. Капуста даст немного сок и будет помягче.
Шаг 3
Выкладываем кукурузу, рубим мелко яйца, добавляем сыр голубой. Я его раскрошила руками.
Шаг 4
По вкусу добавляем майонез и перчим тоже по вкусу и желанию.
Шаг 5
Соединяем. Салат готов. Его можно подать просто, разложив по тарелкам.
Шаг 6
У меня были тарталетки и я салат подала в них.