Сырные оладьи с овощами

103 - - -

В моей семье оладьи и не сладкие любят. Луковый вариант всегда приветствуют. А, если там еще и сыра много- так и вовсе замечательно

Ингредиенты для Сырные оладьи с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Сырные оладьи с овощами

Шаг 1

Кефир и сметану смешать. Вбить яйца, посолить и перемешать. Всыпать просеянную смесь муки и еще раз вымешать. Оставить на полчаса для набухания клейковины.

Шаг 2

Добавить натертую на мелкой терке тыкву и мелко нашинкованный порей ( можно готовить и с репчатым луком). Перемешать и дать постоять еще минут 15.

Шаг 3

Всыпать тертый сыр, добавить паприку, влить масло и перемешать.
Развести соду в 50 мл воды и вылить в тесто. Еще раз перемешать и печь оладьи.

Шаг 4

Печь на небольшом количестве масла и на огне чуть ниже среднего.
Сильно не зарумянивать, оладьи должны быть золотистые.

Шаг 5

Подавать горячими. Вкусно со сметаной или густым йогуртом, причем можно их посолить и сдобрить пряностями по вкусу и даже чесноком. Вкусно подавать такие оладьи с соленой рыбой и даже со шпротами. С томатным соусом и жареным беконом так же очень вкусно.