Чахохбили с картофелем
0.5k 40 минут 6 порции
Это мой адаптированный рецепт для мультиварки. Рецепт для современных хозяюшек, занимает минимум времени и усилий, блюдо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, ммм...))
Ингредиенты для Чахохбили с картофелем
- Курица - 1 шт
- Картофель - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Хмели-сунели - 3 ч. л.
- Лист лавровый - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Аджика - по вкусу
- Перец болгарский - 2 шт
- Вода - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили с картофелем
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты, курицу делим на кусочки.
Шаг 2
Курицу слегка обжарить с хмели-сунели и луком, болгарским перцем, посолить. Можно прям в мультиварке это сделать, я делала на сковороде.
Шаг 3
В чашу мультиварки кладем картофель, курицу с овощами, мелко порезанные томаты вместе с томатным соком, лавровый лист, перчик, аджику, досаливаем. Наливаем водичку, чтобы покрыло все содержимое и ставим режим "тушение"на 40 минут.
Шаг 4
За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанные зелень и чеснок. Даем настояться хотя бы 10 минут, что крайне сложно😀
Шаг 5
Готово! Всем приятного аппетита!😀