Плов с курицей, кальмаром и овощами

0.8k - 40 минут -

Плов с курицей и овощами с добавлением мяса кальмара, который придает особый вкус блюду. Он получается красивым и очень вкусным. Все готовиться на сковороде, быстро и не сложно.

Ингредиенты для Плов с курицей, кальмаром и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Плов с курицей, кальмаром и овощами

Шаг 1

Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.

Шаг 2

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.

Шаг 3

К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался маслом.

Шаг 4

Добавляем к рису курицу.

Шаг 5

Заливаем плов двумя стаканами воды. Солим, готовим на медленном огне, накрыв крышкой.

Шаг 6

Когда вода испариться добавляем к плову овощи и мясо кальмара.

Шаг 7

Перемешиваем, готовим еще минуты две, накрываем крышкой, крышку накрываем полотенцем и даем настояться минут пять-десять. Блюдо готово!