Плов с курицей, кальмаром и овощами
0.8k 40 минут -
Плов с курицей и овощами с добавлением мяса кальмара, который придает особый вкус блюду. Он получается красивым и очень вкусным. Все готовиться на сковороде, быстро и не сложно.
Ингредиенты для Плов с курицей, кальмаром и овощами
- Филе куриное - 1 шт
- Кальмар - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Перец болгарский - 150 г
- Кукуруза - 150 г
- Рис - 1 стак.
- Масло растительное
- Соль - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Плов с курицей, кальмаром и овощами
Шаг 1
Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.
Шаг 2
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.
Шаг 3
К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался маслом.
Шаг 4
Добавляем к рису курицу.
Шаг 5
Заливаем плов двумя стаканами воды. Солим, готовим на медленном огне, накрыв крышкой.
Шаг 6
Когда вода испариться добавляем к плову овощи и мясо кальмара.
Шаг 7
Перемешиваем, готовим еще минуты две, накрываем крышкой, крышку накрываем полотенцем и даем настояться минут пять-десять. Блюдо готово!