Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

61 - - -

Еще один рецепт из коллекции лентяйки! Отличное и совершенно не хлопотное жаркое. Запекается само по себе, почти не требуя внимания, а получается вкусным и праздничным. Готовила на новогодний стол и планировала выложить на конкурс. Но – непонятно, как и куда делись пошаговые фотки, их и было-то всего ничего. В общем, выкладываю так, пока еще чуть прилично новогоднюю тематику-то демонстрировать!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Шаг 1

Пряности для баранины можно брать на ваш вкус, у меня готовый микс с Кипра, Светуля Svetttttt угостила. Много кориандра, перцы, тимьян, розмарин, чеснок. Отличная смесь!

Шаг 2

Накрыть форму фольгой, не слишком тщательно подворачивая края, чтобы воздух мог циркулировать. Поставить в духовку, разогретую до 90 градусов и запекать часа 3-4, изредка поливая соком со дна формы. Время зависит от молодости барашка. Готовность определить протыканием, нож должен входить в мякоть легко. Снять фольгу и подержать без нее на температуре 150 градусов минут 10. Затем дать мясу чуть отдохнуть под фольгой- минут 15 – и сразу сервировать.

Шаг 3

На гарнир хорош печеный или запеченный без масла картофель. Вкусно добавить на гарнир и печеные баклажаны.