Гречневый салат, гарнир, каша

65 - 15 минут 5 порции

Да... и салат, и гарнир, и каша. Вернее, или то, или другое... Не знаю, как назвать и к какой категории блюд отнести. Все пошло оттого, что как-то в гостях подали гречку как отдельное блюдо, в него входили гречка, яйца и жареный лук. Как ни странно, но мне понравилось, стала дома делать так на гарнир, а тут что-то разошлась: и того захотелось добавить, и другого, чтоб посочнее.

Ингредиенты для Гречневый салат, гарнир, каша

Пошаговая инструкция приготовления Гречневый салат, гарнир, каша

Шаг 1

Отварила гречку, добавила жареной моркови (обязательно жарить со специями - соль, перец).

Шаг 2

Как можно больше лука - тоже жарим на сливочном масле и со специями - обязательно!

Шаг 3

Измельчаем отварные яйца.

Шаг 4

Не жалеем.

Шаг 5

Для сочности добавляем кукурузу и соленый огурец.

Шаг 6

Остается перемешать и попробовать на специи.
Так как каждый ингредиент солился, перчился, а также в составе есть соленые огурцы, поэтому специй хватает, можно добавить немного чеснока.

Заправлять тоже ничем не надо, масло есть, сочность от огурцов тоже есть.
Готово.

Шаг 7

Это в рассыпчатом виде.