Кролик, запеченный в пиве

156 - 120 минут 5 порции

Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кролик, запеченный в пиве

Пошаговая инструкция приготовления Кролик, запеченный в пиве

Шаг 1

Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.

Шаг 2

Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.

Шаг 3

Посолите и посыпьте чесночным порошком.

Шаг 4

Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.

Шаг 5

Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200*С духовку. Кролику нужно время, чтобы стать мягким. Готовим полтора часа под фольгой.

Шаг 6

Снимите фольгу и дайте кролику подрумяниться еще 30-40 минут. Пиво практически выпарится. Овощи потушатся и станут шикарным гарниром-соусом.

Шаг 7

Результат превзойдет все ваши ожидания!

Шаг 8

Кролик готов. Как видите, минимум усилий, масса времени остается на любые ваши дела или на отдых.

Шаг 9

Можно сделать рис (на гарнир) с цедрой лайма и кинзой, но это по желанию.

Шаг 10

Все! Вкусный, сочный, нежный кролик готов.

Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Шаг 12

Балуйте своих любимых! Готовьте с удовольствием!