Слоeный пирог из фазана

107 5 / 5 60 минут 4 порции

Сегодня День артиллерии, муж раньше служил в этих войсках. Уходя сегодня утром на охоту, попросил приготовить что-нибудь праздничное. Мне, конечно, было лень особо торчать на кухне, хотелось посидеть за компом. В холодильнике лежало замороженное слоeное тесто и фазан, сейчас как раз сезон охоты на фазана. Вот, и сочинила такую вкусняшку. И большую помощь в этом оказали нож и сковорода фирмы Scarlett.

Ингредиенты для Слоeный пирог из фазана

Пошаговая инструкция приготовления Слоeный пирог из фазана

Шаг 1

Достаём тесто из морозилки.
Птица уже была почищена.

Шаг 2

Отделяем мясо от костей, мелко режем используя ножи "Scarlett". На разогретой сковороде "Scarlett" обжариваем мясо на растительном масле, добавляем мелко резаный лук, пережариваем, добавляем мелко резаные помидоры, пережариваем. Добавляем мелко резаную зелень (у меня укроп, петрушка). Добавляем соль, приправу (у меня "Узбекская"), горчицу, кетчуп, майонез, чтобы вкус был в меру остро-кисло-сладким. Тушим около пяти минут.

Шаг 3

Тесто выкладываем на муку, раскатываем. В пачке было 2 пласта, кладём их рядом. На конец пласта выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром.

Шаг 4

Сворачиваем рулетом.

Шаг 5

Сверху смазываем желтком, перекладываем на смоченный холодной водой противень.

Шаг 6

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

И Вас с праздником!