Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»
0.7k 40 минут 12 порции
Этот красивый, весёлый десерт украсит любой праздничный стол! Очень вкусная основа с крапинками сливочного шоколада и пирамидкой из воздушного безе! Оболочка пирамидки заманчиво-хрустящая, а внутри нежнейшее облако белкового крема!
Ингредиенты для Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»
- Шоколад молочный - 80 г
- Желток яичный - 2 шт
- Молоко сгущенное - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 7 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»
Шаг 1
Эти пирожные хороши тем, что для их приготовления не понадобятся ни масло, ни сметана.
Отделить белки от желтков, добавить сгущёнку и ванильный сахар, взбить венчиком.
Шаг 2
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 3
Шоколад натереть на крупной тёрке и перемешать с тестом.
Шаг 4
Разложить тесто по смазанным формочкам (или бумажным, как у меня). Получилось 12 штук.
Шаг 5
Взбить охлаждённые белки миксером на большой скорости до густой пены. Постепенно, ложка, за ложкой всыпать сахар. В конце осторожно добавить ванильный сахар и сок лимона и взбивать ещё несколько секунд. Крем должен получиться очень густой.
Шаг 6
Переложить крем в кулинарный мешок и выдавить пирамидки на тесто в бумажных формочках.
Поставить противень с формочками в разогретую духовку и выпекать при 160 градусах 15 минут, затем прибавить температуру до 180 градусов и печь около 10 минут.
Шаг 7
Готовые пирожные остудить.
Шаг 8
По желанию можно покрыть любимой глазурью.
Шаг 9
Я покрыла нитями солнечно-жёлтой глазури ТМ «Dr. Oetker». Эта глазурь не просто красивая, но ещё и очень вкусная!
Шаг 10
Грейте чай или кофе и проведите прекрасный праздничный вечер с необыкновенно-вкусным, симпатичным десертом!
Шаг 11
Сверху хрустящая корочка, а внутри тающее облачко нежного крема... очень вкусно!