Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»

0.7k - 40 минут 12 порции

Этот красивый, весёлый десерт украсит любой праздничный стол! Очень вкусная основа с крапинками сливочного шоколада и пирамидкой из воздушного безе! Оболочка пирамидки заманчиво-хрустящая, а внутри нежнейшее облако белкового крема!

Ингредиенты для Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»

Пошаговая инструкция приготовления Мини-пирожные «Весёлые пирамидки»

Шаг 1

Эти пирожные хороши тем, что для их приготовления не понадобятся ни масло, ни сметана.
Отделить белки от желтков, добавить сгущёнку и ванильный сахар, взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 3

Шоколад натереть на крупной тёрке и перемешать с тестом.

Шаг 4

Разложить тесто по смазанным формочкам (или бумажным, как у меня). Получилось 12 штук.

Шаг 5

Взбить охлаждённые белки миксером на большой скорости до густой пены. Постепенно, ложка, за ложкой всыпать сахар. В конце осторожно добавить ванильный сахар и сок лимона и взбивать ещё несколько секунд. Крем должен получиться очень густой.

Шаг 6

Переложить крем в кулинарный мешок и выдавить пирамидки на тесто в бумажных формочках.
Поставить противень с формочками в разогретую духовку и выпекать при 160 градусах 15 минут, затем прибавить температуру до 180 градусов и печь около 10 минут.

Шаг 7

Готовые пирожные остудить.

Шаг 8

По желанию можно покрыть любимой глазурью.

Шаг 9

Я покрыла нитями солнечно-жёлтой глазури ТМ «Dr. Oetker». Эта глазурь не просто красивая, но ещё и очень вкусная!

Шаг 10

Грейте чай или кофе и проведите прекрасный праздничный вечер с необыкновенно-вкусным, симпатичным десертом!

Шаг 11

Сверху хрустящая корочка, а внутри тающее облачко нежного крема... очень вкусно!