Жаркое из баранины с фасолью гигантес
0.6k 50 минут 5 порции
Очень вкусное блюдо, легко готовится. Потратите не слишком много времени и порадуете всю семью.
Ингредиенты для Жаркое из баранины с фасолью гигантес
- Фасоль - 0.5-0,7 кг
- Мясо - 0.5 кг
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Сок томатный - 1 стак.
- Соль
- Специи
- Фасоль
- Мясо
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Чеснок
- Петрушка
- Сок томатный
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из баранины с фасолью гигантес
Шаг 1
Фасоль очищаем от створок. Мясо режем кусочками.
Шаг 2
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем порезанный лук и тушим до готовности. У меня тушилось 35 мин., но это зависит от мяса. Мясо должно стать мягким и нежным – буквально таять во рту. Когда мясо почти готово – посолить, поперчить, добавить немнолжко паприки и кари.
Шаг 3
Пока мясо тушится, мелко нарежем петрушку, сладкий перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 4
В кастрюлю с готовым мясом добавляем 1 стакан горячей воды, кладем свежую фасоль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Все осторожно перемешиваем,чтобы не повредить нежную фасольку, даем закипеть и варим на медленном огне 10 мин.
Шаг 5
Затем высыпаем оставшийся чеснок и добавляем томатный сок. Осторожно перемешиваем и оставляем еще на 1-2 минуты после закипания.
Свежая фасоль гигантес варится очень быстро. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно предварительно отварить отдельно, как обычную фасоль. Можно также использовать фасоль консервированную.