Жаркое из баранины с фасолью гигантес

0.6k 5 / 5 50 минут 5 порции

Очень вкусное блюдо, легко готовится. Потратите не слишком много времени и порадуете всю семью.

Ингредиенты для Жаркое из баранины с фасолью гигантес

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из баранины с фасолью гигантес

Шаг 1

Фасоль очищаем от створок. Мясо режем кусочками.

Шаг 2

Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем порезанный лук и тушим до готовности. У меня тушилось 35 мин., но это зависит от мяса. Мясо должно стать мягким и нежным – буквально таять во рту. Когда мясо почти готово – посолить, поперчить, добавить немнолжко паприки и кари.

Шаг 3

Пока мясо тушится, мелко нарежем петрушку, сладкий перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.

Шаг 4

В кастрюлю с готовым мясом добавляем 1 стакан горячей воды, кладем свежую фасоль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Все осторожно перемешиваем,чтобы не повредить нежную фасольку, даем закипеть и варим на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Затем высыпаем оставшийся чеснок и добавляем томатный сок. Осторожно перемешиваем и оставляем еще на 1-2 минуты после закипания.
Свежая фасоль гигантес варится очень быстро. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно предварительно отварить отдельно, как обычную фасоль. Можно также использовать фасоль консервированную.