Куриные бомбочки с сюрпризом
455 - -
С этим блюдом придётся немного повозиться, но это стоит того. Курица получается очень сочная, нежная, пропитанная ароматами копченостей под тонкой хрустящей кожицей с сырно-овощной начинкой. Причём овощи можно использовать любые. Фаршировать можно фасолью, зелёным горошком, кукурузой и т. д. Приготовить полуфабрикаты - "бомбочки" можно заранее и хранить в холодильнике. А за час до подачи останется только поставить в разогретую духовку. Угощайтесь!
Ингредиенты для Куриные бомбочки с сюрпризом
- Бедро куриное - 6 шт
- Бекон - 6...12 шт
- Грудинка - 50 г
- Лук репчатый - 75 г
- Морковь - 75 г
- Сыр сливочный - 50 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 1...2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бомбочки с сюрпризом
Шаг 1
Куриные бёдра обмыть, обсушить, удалить кости. Кожу оставить.
Шаг 2
Хорошо отбить бедрышки, стараясь не повредить кожу. Лишнее мясо обрезать, оно понадобится для начинки.
Шаг 3
Обрезанное мясо мелко порубить ножом.
Шаг 4
Морковь очистить и натереть на тёрке, лук очистить и тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить.
Шаг 5
Куриное мясо смешать с морковью, луком, соевым соусом (я использовала соевый соус ТМ Киккоман), мелко нарезанной копчёной грудинкой и специями. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 6
Отбитые бедра натереть специями, чуть-чуть присолить.
Шаг 7
Смазать мягким сливочным сыром.
Шаг 8
На середину выложить начинку. Аккуратно сформировать мешочек, начинкой внутрь. При необходимости закрепить зубочисткой. Обернуть полоской бекона, скрепить зубочисткой. Колобки выложить на противень и запекать в разогретой до 200С духовке 50-60 минут. Кожа должна приобрести красивый золотистый цвет.
Шаг 9
Вынуть из духовки, удалить зубочистки и подать к столу.
Приятного аппетита!