Куриные голени в золотистой панировке
0.9k - -
Панировка - именно та деталь, которая способна привнести совершенно новое звучание и подарить неповторимый вкус давно известному блюду. Эта "золотистая" панировка - божественна! Она чуть остренькая, пряная, соленая, очень ароматная и приобретает золотистый цвет в процессе приготовления! На сегодняшний день сухая заготовка этой панировки у меня хранится в баночке, потому что готовлю курицу теперь я ТОЛЬКО так! В дело идет и грудка, порезанная ломтиками - получаются очень достойные куриные наггетсы! В такой панировке курицу можно и жарить и запекать. В общем, панировка идеальна и курица, приготовленная в этой панировке, получается такой же!
Ингредиенты для Куриные голени в золотистой панировке
- Голень куриная - 1.5 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соус - 1 ч. л.
- Соус-маринад - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец кайен - 1 щепот.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 щепот.
- Порошок луковый - 1/2 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в золотистой панировке
Шаг 1
На количество ингредиентов на фото не обращайте внимания, готовила в праздники в огромных количествах)
Итак, взбиваем яйцо с соусами в одной емкости.
Шаг 2
В другую просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты. Ссылка на луковый порошок, если интересно: http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 127/
Шаг 3
Голени обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем обваливаем в мучной. Выкладываем на блюдо, даем постоять минут 10-15. За это время панировка "схватится", и соус-маринад успеет подействовать.
Шаг 4
Затем либо смазываем (сбрызгиваем) голени маслом и помещаем в духовку, прогретую до 200 градусов на 20-30 минут, пока корочка не зарумянится, либо обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Можно сразу подавать! Курица получается очень красивая, "золотистая"!