Купаты в луково-грибном соусе
1.2k 35 минут 3 порции
Обалденный соус, который делает блюдо праздничным!
Ингредиенты для Купаты в луково-грибном соусе
- Колбаски - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Яблоко - 1/2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Купаты в луково-грибном соусе
Шаг 1
Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
Шаг 2
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин.
Шаг 3
Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный перец, перемешать.
Прогреть в теч. 1-2 мин.
Шаг 4
Добавить сметану, перемешать и влить 1/2 ст. кипяченой воды. Если нужно, подсолить.
Шаг 5
Соус довести до кипения и выложить в него обжаренные купаты. Готовить еще 5 мин.
Шаг 6
Приятного аппетита!