Купаты в луково-грибном соусе

1.2k - 35 минут 3 порции

Обалденный соус, который делает блюдо праздничным!

Ингредиенты для Купаты в луково-грибном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Купаты в луково-грибном соусе

Шаг 1

Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

Шаг 2

В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин.

Шаг 3

Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный перец, перемешать.
Прогреть в теч. 1-2 мин.

Шаг 4

Добавить сметану, перемешать и влить 1/2 ст. кипяченой воды. Если нужно, подсолить.

Шаг 5

Соус довести до кипения и выложить в него обжаренные купаты. Готовить еще 5 мин.

Шаг 6

Приятного аппетита!