Кекс с брусникой и вишней
0.6k - 8 порции
Очень нежный, ароматный и красивый кекс. Ягоды насыщают его своими вкусовыми качествами и витаминами, придают кексу легкость. Прослойка из творожного сыра со взбитыми белками замечательно смягчает кекс, лишая его сухости.
Ингредиенты для Кекс с брусникой и вишней
- Брусника - 150 г
- Вишня - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сыр творожный - 140 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 160 г
- Сахар - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с брусникой и вишней
Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешала с сахаром и взбила блендером. Добавила два яйца и все взбила, затем - два желтка и взбила. К сожалению, когда готовлю, увлекаюсь и забываю сделать фото, поэтому на фотографии - готовая смесь. Постепенно всыпала в нее муку, тщательно все перемешивая.
Из замороженной вишни удалила косточки. Помыла и обсушила бруснику.
Шаг 2
Добавила ягоды в тесто и перемешала. Смазала форму сливочным маслом и половину теста выложила в нее.
Шаг 3
Взбила в блендере два белка.
Шаг 4
Взбитые белки выложила к творожному сыру, смешанному с кукурузным крахмалом и осторожно снизу вверх перемешала.
Шаг 5
Выложила творожный сыр с взбитыми белками на тесто в форме.
Шаг 6
Сверху выложила оставшееся тесто.
Шаг 7
Выпекала кекс в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40 минут. Тут лучше ориентироваться по возможностям своей духовки.
Шаг 8
Приятного аппетита.