Кекс с брусникой и вишней

0.6k - - 8 порции

Очень нежный, ароматный и красивый кекс. Ягоды насыщают его своими вкусовыми качествами и витаминами, придают кексу легкость. Прослойка из творожного сыра со взбитыми белками замечательно смягчает кекс, лишая его сухости.

Ингредиенты для Кекс с брусникой и вишней

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с брусникой и вишней

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешала с сахаром и взбила блендером. Добавила два яйца и все взбила, затем - два желтка и взбила. К сожалению, когда готовлю, увлекаюсь и забываю сделать фото, поэтому на фотографии - готовая смесь. Постепенно всыпала в нее муку, тщательно все перемешивая.
Из замороженной вишни удалила косточки. Помыла и обсушила бруснику.

Шаг 2

Добавила ягоды в тесто и перемешала. Смазала форму сливочным маслом и половину теста выложила в нее.

Шаг 3

Взбила в блендере два белка.

Шаг 4

Взбитые белки выложила к творожному сыру, смешанному с кукурузным крахмалом и осторожно снизу вверх перемешала.

Шаг 5

Выложила творожный сыр с взбитыми белками на тесто в форме.

Шаг 6

Сверху выложила оставшееся тесто.

Шаг 7

Выпекала кекс в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40 минут. Тут лучше ориентироваться по возможностям своей духовки.

Шаг 8

Приятного аппетита.