Кукурузные чипсы с соусом

0.8k - - -

Предлагаю приготовить кукурузные чипсы, которые по вкусу ничем не уступают магазинным, а подать с нежным сливочным соусом из авокадо, остроту которого можно регулировать по своему вкусу. Эти чипсы прекрасно хранятся в сухом месте до 30 дней. Угощайтесь!

Ингредиенты для Кукурузные чипсы с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные чипсы с соусом

Шаг 1

В миску добавить сухие ингредиенты для чипсов. Перемешать венчиком.

Шаг 2

В сухую смесь влить молоко и растительное масло.

Шаг 3

Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

Нарезать на треугольники или квадраты и переложить на противень, застеленный пергаментом. Я ничем пергамент не смазывала.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут. Готовые чипсы снять с противня и охладить.

Шаг 7

Для соуса авокадо очистить, нарезать на ломтики. Из 1/2 лимона выжать 1 ст. л. сока.

Шаг 8

Зелёный лук мелко нашинковать.

Шаг 9

В стакан блендера добавить авокадо, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, зелёный лук, йогурт.

Шаг 10

Пробить погружным блендером до получения сливочной консистенции. Добавить соевый соус (у меня соевый соус Легкий от ТМ Киккоман), красный жгучий перец и ещё раз пробить.

Шаг 11

Остывшие чипсы подать с соусом.
Приятного аппетита!