Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами
0.6k - -
Эклеры и заварные - это пожалуй, моя страсть. Я готова их печь постоянно и эксперементировать с различными кремами. В этот раз я приготовила эклеры с кофейно-заварным кремом, фундуком и глазурью от Dr. Oetker". Угощайтесь!
Ингредиенты для Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами
- Вода - 120 мл
- Молоко - 130 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 130 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 220 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сахар - 80 г
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Глазурь - 1 пакет.
- Фундук - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами
Шаг 1
Начать приготовление десерта нужно с теста. Для этого в чашу налить воду, молоко, чуть-чуть посолить и выложить, нарезанное кусочками, сливочное масло.
Шаг 2
Добавить ванильный сахар и поставить кастрюлю с содержимым на плиту. Довести до кипения. Всыпать разом всю муки и быстро начать мешать. Правильное тесто начнет собираться в комок буквально на глазах. Просушить тесто на плите, периодически переворачивая его при помощи лопатки. На это уйдет пара минут. Снять тесто с огня и дать ему немного остыть.
Шаг 3
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. На фото еще не совсем готовое тесто. В результате оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Оно должно потихоньку спадать с лопатки лентой, но при этом не терять форму.
Шаг 4
Подготовить кондитерские мешки с насадками и заполнить их тестом. Отсадить кольца или эклеры на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в нее заготовки и выключить нагрев на 10-15 минут. Как только, температура духовки остынет до 150-160 градусов, вновь включить нагрев до 180 градусов и допечь эклеры.
Такой способ позволяет испечь правильные заготовки. Во время выпечки не рекомендуется открывать духовку, иначе заготовки осядут и больше не поднимутся.
Шаг 5
Для крема: В кастрюле взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Шаг 6
Влить молоко и перемешать. Добавить растворимый кофе и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая сварить крем. Как только он загустеет снять его с огня. Важно не допустить пригорания крема. Готовый крем закрыть пленкой в контакт и дать остыть.
Шаг 7
Готовый крем закрыть пленкой в контакт и дать остыть.
Шаг 8
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить остывший крем и хорошо взбить до однородного состояния. Убрать в холод на 15-20 минут.
Шаг 9
Эклерные заготовки разрезать горизонтально пополам. Начинить нижнюю часть кремом, присыпать орешками и накрыть верхней частью.
Шаг 10
Подготовить глазурь, как указано на упаковке и нанести ее на эклеры и заварные кольца. Дать застыть.
Шаг 11
До подачи на стол пирожные хранить в холодильнике. Приятного аппетита!