Миндальный десерт с творожным кремом

65 - 90 минут 10 порции

Яркий и очень вкусный десерт для праздничного чаепития! Всё в нём гармонично – миндально-сливочная основа и нежный творожный крем, с лёгкой ноткой ванили. Особую прелесть этому десерту придаёт красочное покрытие из густого вишнёвого сиропа. Словно капелька тёплого лета ворвалась в холодный зимний вечер...

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Миндальный десерт с творожным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Миндальный десерт с творожным кремом

Шаг 1

Для приготовления рецепта я использовала 200 г-ый стакан и форму, размером 18*27 см.
Сначала приготовим миндальную основу: миндаль всыпать в чашу блендера (измельчителя).
Перемолоть, но не в муку, чтобы чувствовались небольшие кусочки орешков. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, сахар, мягкое сливочное масло и сметану, взбить в блендере.

Шаг 2

Всыпать муку и разрыхлитель, взбить.

Шаг 3

Форму застелить фольгой, оставив края, чтобы было удобно вынуть готовый десерт. Низ и бока фольги хорошенько смазать растительным маслом. Выложить миндальное тесто, разровнять.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Пока печётся основа, приготовим творожный крем: взбить в блендере творог, яйца, сметану, сахар, сок лимона, муку и ванильный сахар.

Шаг 5

Вынуть основу (духовку не выключать!), выложить сверху творожный крем, разровнять и снова поставить в духовку на полчаса при той же температуре.

Шаг 6

Пока запекается крем, приготовим вишнёвый сироп: в небольшую кастрюлю положить вишню, всыпать 5 ст. л. сахара и влить 100 мл кипячёной воды. Варить 20 минут, после закипания.
Затем сироп процедить от вишни, добавить оставшиеся 3 ст. л. сахара и варить ещё 10 минут. Готовый сироп остудить.

Шаг 7

Приготовленный десерт вынуть из духовки, осторожно достать из формы за края фольги. Остудить, не вынимая из фольги!

Шаг 8

Полить густым вишнёвым сиропом.

Шаг 9

Аккуратно отогнуть края фольги, нарезать на кусочки. Лопаткой выложить десерт на блюдо.

Шаг 10

Можно подавать к Новогоднему столу!
Очень вкусно! Сам по себе десерт не слишком сладкий, но вот тут вишнёвый сироп делает своё дело! Он придаёт приятную ароматную сласть и лёгкую кислинку, как капельку яркого лета!

Шаг 11

Так уютно, по-домашнему, но в то же время так празднично, этот замечательный десерт доставит вам истинное удовольствие!