Овощная мусака
489 90 минут 8 порции
Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии
Ингредиенты для Овощная мусака
- Картофель - 12 шт
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Помидор - 500 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Сыр полутвердый - 350 г
- Сливки - 400 г
- Специи - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощная мусака
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Лук-порей нарезать кружочками.
Шаг 4
Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5
Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами.
Шаг 6
Болгарские перцы нарезать соломкой.
Шаг 7
Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.)
Шаг 8
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 9
Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки).
Шаг 10
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 11
Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут.
Шаг 12
Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут.
Шаг 13
Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут).
Шаг 14
Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут).
Шаг 15
Напоследок добавим помидоры - если вы используете свежие, то положите в миску и залейте кипятком, чтобы снять кожуру и затем нарежьте. Также можно использовать уже почищенные помидоры из консервы.
Всю смесь как следует посолили, поперчили и добавили специи.
Шаг 16
На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем.
Шаг 17
Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем.
Шаг 18
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Наша мусака готова! Приятного аппетита!