Овощная мусака

489 - 90 минут 8 порции

Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Ингредиенты для Овощная мусака

Пошаговая инструкция приготовления Овощная мусака

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Лук-порей нарезать кружочками.

Шаг 4

Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами.

Шаг 6

Болгарские перцы нарезать соломкой.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.)

Шаг 8

Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 9

Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки).

Шаг 10

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 11

Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут.

Шаг 12

Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут.

Шаг 13

Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут).

Шаг 14

Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут).

Шаг 15

Напоследок добавим помидоры - если вы используете свежие, то положите в миску и залейте кипятком, чтобы снять кожуру и затем нарежьте. Также можно использовать уже почищенные помидоры из консервы.
Всю смесь как следует посолили, поперчили и добавили специи.

Шаг 16

На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем.

Шаг 17

Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем.

Шаг 18

Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Наша мусака готова! Приятного аппетита!