Куриные шашлычки "Крепкий орешек"

75 - 30 минут 4 порции

Ароматные и сочные шашлычки из куриного мяса. Секрет в том, что маринад для шашлыков ореховый, с луком, чесноком и душистыми специями. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для Куриные шашлычки "Крепкий орешек"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные шашлычки "Крепкий орешек"

Шаг 1

Подготовим продукты для шашлычков. Орехи подсушим на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат. Имбирь нужен в порошке.

Шаг 2

Сначала приготовим маринад для шашлычков. В блендере измельчим лук, чеснок и грецкие орехи.

Шаг 3

Добавим специи, соевый соус Кикоман, 2 стол. л. растительного масла и взбить еще раз.

Шаг 4

Добавить остальное масло, приправить по вкусу солью. Перемешать.

Шаг 5

Куриную грудку нарезать на кусочки со стороной примерно 3-4 см.

Шаг 6

Замариновать в ореховом маринаде кусочки куриной грудки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 7

Плотно нанизать кусочки грудки на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то шпажки нужно замочить в воде на 1-2 часа.

Шаг 8

Разогреть сковороду-гриль. Жарить шашлычки до румяной корочки со всех сторон.
Подавать шашлычки с острым томатным соусом, с овощами и зеленью.