Десерт "Мини Панчо"
418 50 минут 4 порции
Предлагаю рецепт десерта по мотивам известного торта "Панчо". Шоколадный нежный бисквит, пропитанный сметанным кремом, и кисло-сладкий ананас отлично вписывается в общую картину вкусов.
Ингредиенты для Десерт "Мини Панчо"
- Мука пшеничная - 60 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахар - 90 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ананас - 0,5 бан.
- Орехи грецкие - 50 г
- Шоколад темный - 100 г
- Посыпка кондитерская - по вкусу
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Сметана - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Мини Панчо"
Шаг 1
Приготовим бисквит.
Шаг 2
Муку перемешаем с какао ( у меня от «Dr. Oetker»). Просеять всё.
Шаг 3
Отдельно взбить яйца с сахаром до густой массы. Аккуратно в несколько приёмов ввести муку с какао.
Шаг 4
Аккуратно снизу вверх перемешивать, чтобы масса не опала. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, выпекаем около 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой (она должна быть полностью сухая).
Шаг 5
Готовый бисквит остужаем, затем нарезаем на небольшие кубики (примерно 2 на 2 см). Также можно вырезать 2 круга для дна пироженок.
Шаг 6
Для крема смешать сметану 20 и более % с сахарной пудрой ( у меня «Dr. Oetker»).
Шаг 7
Далее обмакиваем кубики бисквита в крем и укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой. У меня это маленькие салатники.
Шаг 8
Слой кубиков чередуем кусочками ананаса и порубленными орехами. Заполняем формочки, укрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9
Десерт достаем, переворачиваем, убираем плёнку, украшаем по вкусу! Я просто полила растопленным шоколадом и украсила посыпкой жемчужины от «Dr. Oetker». Приятного чаепития!