Десерт "Мини Панчо"

418 - 50 минут 4 порции

Предлагаю рецепт десерта по мотивам известного торта "Панчо". Шоколадный нежный бисквит, пропитанный сметанным кремом, и кисло-сладкий ананас отлично вписывается в общую картину вкусов.

Ингредиенты для Десерт "Мини Панчо"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Мини Панчо"

Шаг 1

Приготовим бисквит.

Шаг 2

Муку перемешаем с какао ( у меня от «Dr. Oetker»). Просеять всё.

Шаг 3

Отдельно взбить яйца с сахаром до густой массы. Аккуратно в несколько приёмов ввести муку с какао.

Шаг 4

Аккуратно снизу вверх перемешивать, чтобы масса не опала. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, выпекаем около 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой (она должна быть полностью сухая).

Шаг 5

Готовый бисквит остужаем, затем нарезаем на небольшие кубики (примерно 2 на 2 см). Также можно вырезать 2 круга для дна пироженок.

Шаг 6

Для крема смешать сметану 20 и более % с сахарной пудрой ( у меня «Dr. Oetker»).

Шаг 7

Далее обмакиваем кубики бисквита в крем и укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой. У меня это маленькие салатники.

Шаг 8

Слой кубиков чередуем кусочками ананаса и порубленными орехами. Заполняем формочки, укрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 9

Десерт достаем, переворачиваем, убираем плёнку, украшаем по вкусу! Я просто полила растопленным шоколадом и украсила посыпкой жемчужины от «Dr. Oetker». Приятного чаепития!