Праздничная королевская ватрушка
0.8k 50 минут 8 порции
Королевская ватрушка с восхитительным ароматом и вкусом сочного апельсина. Нежная творожная начинка и хрустящее тесто - это стоит попробовать!
Ингредиенты для Праздничная королевская ватрушка
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 160 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Апельсин - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Праздничная королевская ватрушка
Шаг 1
Приготовим начинку. Сахар смешаем с цедрой апельсина. За счет этого сахар пропитается ароматом и будет ещё вкуснее)
Шаг 2
Далее яйца взобьём с апельсиновым сахаром до пышности. Отдельно творог перемешаем со сметаной до однородности. Соединим яичную массу с творожной, аккуратно перемешаем до однородной массы (можно миксером)
Шаг 3
Занимаемся тестом: В муку добавить разрыхлитель, сахар и просеянный какао (ТМ «Dr. Oetker»). Всё тщательно перемешать, чтобы разрыхлитель распределился.
Шаг 4
Холодное сливочное масло порезать на кусочки прямо в муку. После перетереть руками масло с мукой в мелкую крошку.
Шаг 5
Распределить бОльшую часть теста по форме, делая небольшие бортики, чуть утрамбовать. Вылить нашу подготовленную начинку на тесто.
Шаг 6
Посыпать оставшимся тестом верх. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут до румяного цвета.
Шаг 7
Готовую ватрушку достаём и полностью остужаем, чтобы начинка стабилизировалась.
Шаг 8
Остывшую ватрушку посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками апельсина.
Шаг 9
Приятного аппетита!