Тортик "Волшебная шляпка"

0.6k 5 / 5 60 минут 8 порции

Легкий... воздушный... пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка... Ароматный медовый корж... пропитанный нежным сметанным кремом... в сочетании с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками... Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик... пока мужа нет, решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объединить и получился вот такой тортик! Себя хвалить, конечно, не скромно... но я только один разочек... получилось просто супер...

Ингредиенты для Тортик "Волшебная шляпка"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Волшебная шляпка"

Шаг 1

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь).

Шаг 2

Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Добавляем яйца, сахар, соду.

Шаг 4

В последнюю очередь муку.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут.
Корж разрезаем пополам.

Шаг 6

Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем.

Смазываем манные коржи.

Шаг 7

Теперь МЕДОВЫЙ.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, кроме муки(!).
Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объеме. Когда увеличится примерно в 2-3 раза, снимаем с огня.

Шаг 8

В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное, гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12.

Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис.

Шаг 9

Теперь займемся кремом для медового.

Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара.

Шаг 10

Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника.

Шаг 11

Миску заполняем медовыми кусочками до верха.
Убрать в холод до застывания.

Шаг 12

Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчаем в блендере.

Шаг 13

Собираем наш головной убор.
На манные коржи вываливаем на середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой...

И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!

Шаг 14

Тянитесь и вы за следующим!