Тортик "Волшебная шляпка"
0.6k 60 минут 8 порции
Легкий... воздушный... пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка... Ароматный медовый корж... пропитанный нежным сметанным кремом... в сочетании с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками... Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик... пока мужа нет, решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объединить и получился вот такой тортик! Себя хвалить, конечно, не скромно... но я только один разочек... получилось просто супер...
Ингредиенты для Тортик "Волшебная шляпка"
- Кефир - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сахар - 1,1/4 стак.
- Маргарин - 135 г
- Сметана - 3 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Мед - 1,5 ст. л.
- Сливки - 3 ст. л.
- Орехи - 200 г
- Кефир
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Сода
- Мука пшеничная
- Сахар
- Маргарин
- Сметана
- Коньяк
- Мед
- Сливки
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Волшебная шляпка"
Шаг 1
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь).
Шаг 2
Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем яйца, сахар, соду.
Шаг 4
В последнюю очередь муку.
Шаг 5
Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут.
Корж разрезаем пополам.
Шаг 6
Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем.
Смазываем манные коржи.
Шаг 7
Теперь МЕДОВЫЙ.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, кроме муки(!).
Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объеме. Когда увеличится примерно в 2-3 раза, снимаем с огня.
Шаг 8
В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное, гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12.
Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис.
Шаг 9
Теперь займемся кремом для медового.
Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара.
Шаг 10
Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника.
Шаг 11
Миску заполняем медовыми кусочками до верха.
Убрать в холод до застывания.
Шаг 12
Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчаем в блендере.
Шаг 13
Собираем наш головной убор.
На манные коржи вываливаем на середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой...
И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!
Шаг 14
Тянитесь и вы за следующим!