Пирожные "Муравейники ёлочки"

0.6k - 60 минут 6 порции

В нашей семье на каждом торжестве на столе присутствует любимый муравейник. А на Новый год мы его готовим в виде елочек. Дети без ума от этого лакомства!

Ингредиенты для Пирожные "Муравейники ёлочки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Муравейники ёлочки"

Шаг 1

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Холодное тесто пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые печенья чуть остудить и руками разломать на небольшие кусочки. Или печенья можете измельчить толкушкой.

Шаг 7

Для крема смешать сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко.
Крем добавить к крошкам печенья, все хорошо перемешать.

Шаг 8

После столовой ложечкой выкладываем на блюдца либо на маленькие формочки горкой муравейники.

Шаг 9

Сверху полить зеленой сахарной глазурью и посыпать снежинками. До подачи хранить в холодильнике.
Приятного чаепития! Чудесного Нового года!