Пирожные "Муравейники ёлочки"
0.6k 60 минут 6 порции
В нашей семье на каждом торжестве на столе присутствует любимый муравейник. А на Новый год мы его готовим в виде елочек. Дети без ума от этого лакомства!
Ингредиенты для Пирожные "Муравейники ёлочки"
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло сливочное - 280 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Глазурь - 1 упак.
- Посыпка кондитерская - 10 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Муравейники ёлочки"
Шаг 1
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Холодное тесто пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые печенья чуть остудить и руками разломать на небольшие кусочки. Или печенья можете измельчить толкушкой.
Шаг 7
Для крема смешать сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко.
Крем добавить к крошкам печенья, все хорошо перемешать.
Шаг 8
После столовой ложечкой выкладываем на блюдца либо на маленькие формочки горкой муравейники.
Шаг 9
Сверху полить зеленой сахарной глазурью и посыпать снежинками. До подачи хранить в холодильнике.
Приятного чаепития! Чудесного Нового года!