Буженина из мякоти лопатки

0.9k - 60 минут 12 порции

Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!

Ингредиенты для Буженина из мякоти лопатки

Пошаговая инструкция приготовления Буженина из мякоти лопатки

Шаг 1

Для приготовления буженины я использовала свинину - лопаточную часть без кости.

Шаг 2

Так как с обратной стороны мясо было похоже на "растрепку", я решила придать ему форму рулета, перевязав шпагатом.

Шаг 3

Вот такой получился конечный результат.

Шаг 4

Ингредиенты для маринада, кроме воды. На тарелке чайная ложка, которой я отмеряла специи.
Соль залить небольшим количеством теплой воды и растворить. Апельсин и лимон нарезать на 4-6 частей. Чеснок раздавить.

Шаг 5

Смешать все ингредиенты для маринада и, залив минеральной водой, перемешать.

Шаг 6

Мясо достать из маринада и обсушить. Поместить его на большой лист фольги.

Шаг 7

Продукты для покрытия мяса сверху.

Шаг 8

Смешать все ингредиенты.

Шаг 9

Покрыть получившимся соусом все мясо.

Шаг 10

Плотно обернуть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке около двух часов. Проколоть мясо прямо через фольгу, если нож легко входит в него, а выделившийся сок светлый - мясо готово. За 10-15 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
Удалить шпагат еще с горячего мяса.

Шаг 11

Выделившийся при запекании сок процедить и дать ему застыть, не помещая в холодильник. Соус получается желеобразный и очень-очень вкусный.

Шаг 12

Мясо можно сервировать как горячим, так и холодным.