Хе из куриной грудки с овощами

90 - 40 минут 3 порции

Хочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо из куриной грудки с овощами. "Хе"- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое, готовое к употреблению. Чем дольше стоит 3-4 дня, тем становится вкуснее. Но уже сметается со стола первые минуты.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Хе из куриной грудки с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Хе из куриной грудки с овощами

Шаг 1

Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.

Шаг 2

Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать -отставить. Мясо сразу немного побелеет.

Шаг 3

Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.

Шаг 4

Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить на тарелку.

Шаг 5

В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу (но блюдо должно быть остренькое) и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.

Шаг 6

В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть помять рукой. Оно уже не горячее.

Шаг 7

Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.

Шаг 8

К курице добавить соевый соус ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 9

Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук. Осторожно, но тщательно все перемешать.

Шаг 10

Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.

Приятного аппетита!