Кексы "Рождественская вишня"
0.6k 60 минут 12 порции
Порционный десерт, который не утомит вас своим приготовлением и будет достойным украшением праздничного стола. Оригинальность придаст сочетание контрастного теста. По желанию можно приготовить тесто одного цвета и внутрь положить добавки на ваше усмотрение и вкус.
Ингредиенты для Кексы "Рождественская вишня"
- Мука пшеничная - 300 г
- Сметана - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Соль - 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Вишня - 24 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Рождественская вишня"
Шаг 1
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавить сметану и еще раз перемешать.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Регулируйте количество муки, чтобы тесто было, как "густая сметана". Важно не добавить муки много!
Шаг 3
Влить растительное масло. Перемешать. Если вы будете делать тесто из 2-х цветов, то разделить его пополам и в одну добавить какао
Шаг 4
В форму для кексов вставить капсулы для кексов и разлить светлое тесто. Уложить вяленую вишню.
Шаг 5
Долить темным тестом и уложить коктейльную вишню.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Дать кексам немного остыть, после чего их вынуть их формы.