Кексы "Рождественская вишня"

0.6k - 60 минут 12 порции

Порционный десерт, который не утомит вас своим приготовлением и будет достойным украшением праздничного стола. Оригинальность придаст сочетание контрастного теста. По желанию можно приготовить тесто одного цвета и внутрь положить добавки на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты для Кексы "Рождественская вишня"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Рождественская вишня"

Шаг 1

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавить сметану и еще раз перемешать.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Регулируйте количество муки, чтобы тесто было, как "густая сметана". Важно не добавить муки много!

Шаг 3

Влить растительное масло. Перемешать. Если вы будете делать тесто из 2-х цветов, то разделить его пополам и в одну добавить какао

Шаг 4

В форму для кексов вставить капсулы для кексов и разлить светлое тесто. Уложить вяленую вишню.

Шаг 5

Долить темным тестом и уложить коктейльную вишню.

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Дать кексам немного остыть, после чего их вынуть их формы.