Пряники "Голивики"

0.7k - - -

Рецепт из маминой кулинарной тетрадочки. Я дополнила оригинальный рецепт ванильным сахаром - для бОльшего аромата. У этих пряников есть одна особенность: сразу после остывания они становятся достаточно твердыми, поэтому едят их, макая в горячий напиток.

Ингредиенты для Пряники "Голивики"

Пошаговая инструкция приготовления Пряники "Голивики"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до однородной массы (долго взбивать до пены не требуется).

Шаг 2

Маргарин растопить, отудить.

Шаг 3

К яичной смеси добавить маргарин, просеянное какао, соль, соду. Влить вино и добавить ванильный сахар. Все перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку. У меня ушло 3,5 ст.
Тесто должно быть густое, не стекать с ложки.

Шаг 5

С помощью 2 ложек выложить тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Выпекать пряники в заранее разогретой до 200 град духовке 25 минут.