Пряники "Голивики"
0.7k - -
Рецепт из маминой кулинарной тетрадочки. Я дополнила оригинальный рецепт ванильным сахаром - для бОльшего аромата. У этих пряников есть одна особенность: сразу после остывания они становятся достаточно твердыми, поэтому едят их, макая в горячий напиток.
Ингредиенты для Пряники "Голивики"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 3..4 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Маргарин - 150 г
- Вино белое полусладкое - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Сахар - 1,5 стак.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Пряники "Голивики"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до однородной массы (долго взбивать до пены не требуется).
Шаг 2
Маргарин растопить, отудить.
Шаг 3
К яичной смеси добавить маргарин, просеянное какао, соль, соду. Влить вино и добавить ванильный сахар. Все перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку. У меня ушло 3,5 ст.
Тесто должно быть густое, не стекать с ложки.
Шаг 5
С помощью 2 ложек выложить тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Выпекать пряники в заранее разогретой до 200 град духовке 25 минут.