Похлебка молочно-рыбная
0.6k 30 минут 4 порции
Да-да, вот такое сочетание. Рецепт взяла из журнала. Подкупило то, что, как было написано, супчик нравится ребенку той женщины, которая предложила этот рецепт. Для меня угодить моему маленькому сыну-вопрос номер один. Готовится легко и быстро, а угодить получилось всем. Очень приятный суп!
Ингредиенты для Похлебка молочно-рыбная
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Молоко - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Вода - 1 л
- Треска - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Похлебка молочно-рыбная
Шаг 1
В закипевшую воду положить треску и варить 10 минут. Пену я сняла.
Шаг 2
За это время чистим лук и картошку. Лук мелко режем, картошку-небольшим кубиком. У меня был небольшой пучок петрушки. Веточки я связала для бульона, зелень будем добавлять в конце. В оригинале в бульон добавляется корень петрушки.
Шаг 3
Через 10 минут рыбу вынимаем, а в бульон отправляем овощи. Солим и варим еще 10 минут.
Шаг 4
Тем временем в отдельной кастрюльке разводим муку в теплом молоке. Добавляем к бульону помешивая. Я воспользовалась маленьким ситечком, чтобы уж наверняка было без комочков.
Шаг 5
Рыбу разделяем на большие кусочки, зелень петрушки (или укропа) мелко крошим. Добавляем в суп. Картошка к этому времени сварилась. Все перемешиваем аккуратно.
Шаг 6
Добавляем масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Я просто оставила кастрюлю на горячей комфорке.
Шаг 7
Прошу к столу! Очень нежный вкус. Приятного аппетита!