Салат "Легкий"
0.6k 10 минут 4 порции
Отлично соединились в нем крабовые палочки и зерна граната, основой послужила пекинская капуста. И, конечно же, заправка с добавлением соевого соуса от Киккоман. Вкусно, красиво, празднично! Угощайтесь.
Ингредиенты для Салат "Легкий"
- Крабовые палочки - 100 г
- Капуста пекинская - 1/2 шт
- Зелень - 1/4 пуч.
- Гранат - 1/3 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Фисташки - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Легкий"
Шаг 1
Капусту нарезать тонкими полосками.
Слегка посолить, аккуратно перетирая руками.
Гранат почистить.
Шаг 2
Зерна полить оливковым маслом и перемешать,
таким образом они не пустят сок и не окрасят салат подтеками.
Добавить зерна граната в капусту.
Крабовые палочки нарезать крупно.
Шаг 3
Выложить палочки в салат.
Перемешать.
Шаг 4
В маленькой баночке приготовить заправку.
Смешать соевый соус ТЕРИЯКИ, рисовый уксус и оливковое масло.
Шаг 5
Заправить салат, перемешать.
Выложить горкой на сервировочное блюдо.
Перед подачей посыпать рублеными фисташками и зернами граната.