Пряничное миндальное печенье

103 - 120 минут 6 порции

Ароматное, вкусное печенье со специями и миндальной мукой порадует Вас или послужит приятным подарком!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Пряничное миндальное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Пряничное миндальное печенье

Шаг 1

Положить в сотейник мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло, растопить на огне до растворения сахара, немного остудить.

Шаг 2

Добавить все специи, коньяк, вмешать яйцо.

Шаг 3

Смешать оба вида муки с разрыхлителем, замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Остывшее тесто мягкое и не липнет к рукам, хорошо раскатывается, не нужна даже мука.

Шаг 4

Раскатать тесто, вырезать формочками печенье. Выпекать при температуре 180 градусов около 8 минут.

Шаг 5

Для глазури смешать сахарную пудру с водой, шоколад растопить.

Шаг 6

Украсить печенье.