Пряничное миндальное печенье
0.8k 120 минут 6 порции
Ароматное, вкусное печенье со специями и миндальной мукой порадует Вас или послужит приятным подарком!
Ингредиенты для Пряничное миндальное печенье
- Масло сливочное - 150 г
- Мед - 250 г
- Сахар - 250 г
- Мука миндальная - 100 г
- Специи - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 80 г
- Вода - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Пряничное миндальное печенье
Шаг 1
Положить в сотейник мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло, растопить на огне до растворения сахара, немного остудить.
Шаг 2
Добавить все специи, коньяк, вмешать яйцо.
Шаг 3
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Остывшее тесто мягкое и не липнет к рукам, хорошо раскатывается, не нужна даже мука.
Шаг 4
Раскатать тесто, вырезать формочками печенье. Выпекать при температуре 180 градусов около 8 минут.
Шаг 5
Для глазури смешать сахарную пудру с водой, шоколад растопить.
Шаг 6
Украсить печенье.