Ванильные творожники
0.8k 40 минут 3 порции
На завтрак или к ужину, и детям и взрослым, универсально и полезно. Угощайтесь.
Ингредиенты для Ванильные творожники
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Семолина - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Мука пшеничная - по вкусу
- Масло топленое - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Джем - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ванильные творожники
Шаг 1
За 10 часов ( удобно на ночь) выложить творог в марлю
и подвесить для удаления сыворотки.
Творог, яйцо, семолину, сахар и ванильную эссенцию
смешать.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель, еще раз тщательно смешать.
Я использую разрыхлитель с шафраном.
Шаг 3
Сформовать 6 шт., довольно больших творожников.
Запанировать в муке.
Шаг 4
Обжарить на топленом масле пару минут с одной стороны.
Шаг 5
Перевернуть и обжарить еще пару минут.
Подать горячими.