Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"
0.5k - -
В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.
Ингредиенты для Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"
- Чечевица - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2-3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Тыква - 50 г
- Помидор
- Зелень
- Вода
- Соль
- Сахар
- Специи
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Сыр твердый
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"
Шаг 1
Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить.
В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп.
Шаг 2
Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком.
Шаг 3
Помидоры тоже нарезать.
Шаг 4
В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая.
Коричневую чечевицу замочить заранее.
Зеленую же достаточно только промыть.
Шаг 5
На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости.
Где-то около 5 минут.
Шаг 6
Добавить помидоры и тушить ещё минут пять.
Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы).
Шаг 7
Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты.
Шаг 8
Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы.
Добавить петрушку.
Шаг 9
Далее для удобства я перелила в кастрюлю.
Шаг 10
Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный.
Почти итальянский суп получился на славу.
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!