Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

0.5k - - -

В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.

Ингредиенты для Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

Шаг 1

Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить.
В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп.

Шаг 2

Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком.

Шаг 3

Помидоры тоже нарезать.

Шаг 4

В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая.
Коричневую чечевицу замочить заранее.
Зеленую же достаточно только промыть.

Шаг 5

На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости.
Где-то около 5 минут.

Шаг 6

Добавить помидоры и тушить ещё минут пять.
Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы).

Шаг 7

Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты.

Шаг 8

Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы.
Добавить петрушку.

Шаг 9

Далее для удобства я перелила в кастрюлю.

Шаг 10

Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный.
Почти итальянский суп получился на славу.
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!