Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

92 - 30 минут 20 порции

Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Очень ароматные, по вкусу напоминают северные пряники, которые делали в СССР.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Пошаговая инструкция приготовления Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Шаг 1

Холодное сливочное масло порубить ножом, перетереть с сухими ингредиентами.

Шаг 2

Влить горячий мед, размешать.

Шаг 3

Добавить яйца и желток. Замесить тесто. При необходимости муку подсыпать. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным, не должно крошиться, это может произойти, если добавить слишком много муки. Дать отдохнуть тесту 5 минут.

Шаг 4

Вырубкой для печенья вырезаем желаемые фигурки. Выпекать при 180 гр 10-15 мин (в зависимости от толщины заготовки), до слегка золотистого цвета.

Шаг 5

Готовим айсинг.
В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до оплывающего пика. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока. Взбивать еще секунд 30.

Шаг 6

На пряничную заготовку нанести контур. Дать ему подсохнуть 3-5 мин.

Шаг 7

Пряничную заготовку залить айсингом, для этого базовый айсинг разбавить несколькими каплями холодной кипячёной воды. Хорошо размешать. После заливки айсингом слегка постучать заготовкой по столу, чтобы айсинг распределился равномерно.
Дать полностью высохнуть.