Свинина в коньячном соусе

61 - 45 минут 4 порции

Свинина готовится просто, а вот изюминка - в соусе.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина в коньячном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в коньячном соусе

Шаг 1

Подготавливаем продукты

Шаг 2

Мясо нарезаем поперек волокон толщиной примерно в сантиметр. Отбиваем кулинарным молоточком.
Каждый кусочек посыпаем перцем и солью. Лучше брать несколько сортов перца.
Оставляем мясо на 15 мин.

Шаг 3

Затем обжариваем в сливочном масле с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Свинину до подачи стараемся держать в тепле. Для этого ее можно поместить в духовой шкаф на небольшом нагреве. Мясо должно остаться теплым, но не высохнуть.

Шаг 5

Готовим соус: сливки выливаем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем соевый соус. При необходимости солим. Доводим до кипения на слабом огне. Вливаем коньяк и, постоянно помешивая, увариваем до половины.

Шаг 6

Подаем свинину с любимым гарниром, полив обильно соусом.