Лимонный пирог с лимонной глазурью

89 - - -

Пирог с насыщенным лимонным вкусом к чаю зимним вечером.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Лимонный пирог с лимонной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог с лимонной глазурью

Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать. Затем добавляем ванильный сахар и цедру одного лимона. Всыпаем муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешиваем минимальным количеством движений. Добавляем лимонный сок 60 мл. В оригинальном рецепте добавлены сухофрукты 80 гр. Я испекла без них.

Шаг 3

Тесто выкладываем в форму. Я пользуюсь разъемной 26 см. Дно выстилаю бумагой для выпечки и ничем не смазываю. Выпекаю при температуре 180 гр минут 40. Все зависит от духовки.

Шаг 4

Для глазури берем 120 гр. сахарной пудры и 2 ст. ложки лимонного сока. У меня на тесто и глазурь хватило сока 1 лимона. Перемешиваем и нагреваем градусов до 40, непрерывно помешивая. Сразу же теплой заливаем пирог, т. к. она быстро схватывается. Я еще украсила посыпкой «Dr. Oetker». Получается суперлимонный пирог.