Пирог с картофелем и лососем

439 - 60 минут 8 порции

Пирог для зимних праздников и вечерних посиделок за горячим чаем. Возможно на ужин. Гармоничная, привычная по сочетанию начинка в мягком творожном тесте-сытно и вкусно.

Ингредиенты для Пирог с картофелем и лососем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с картофелем и лососем

Шаг 1

Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить яичный порошок или яйцо.

Шаг 3

Творог был крупно-крупинчатый, поэтому его следует протереть через сито.

Шаг 4

Теперь переложить его в муку.

Шаг 5

Влить молоко и масло.

Шаг 6

Начинаем замешивать вначале лопаткой или ложкой.

Шаг 7

Руками вымесить и скатать тесто в шар, оставить накрытым при комнатной температуре.

Шаг 8

Вот такое пористое тесто внутри становится через 20-30 минут.

Шаг 9

А пока готовим начинку. Две сырые картофелины очистить.

Шаг 10

Поделить на четвертинки и нашинковать тонко.

Шаг 11

Пересыпать лимонным перцем и сбрызнуть немного оливкового масла, перемешать.

Шаг 12

Оба вида лука измельчить.

Шаг 13

Добавить в картофель.

Шаг 14

Лосось отделить от кожицы.

Шаг 15

Кубиками перенести в картофель, добавить тимьян.

Шаг 16

Для пикантности влить ложку соевого соуса.

Шаг 17

Используем от ТМ"Киккоман". Перемешать, начинка готова!

Шаг 18

От теста отрезать примерно треть.

Шаг 19

Раскатать большой кусок в тонкий круг.

Шаг 20

Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.

Шаг 21

Сложить пополам тесто и перенести в форму. Наколоть дно вилкой.

Шаг 22

Переложить всю начинку.

Шаг 23

Утрамбовать ложкой или лопаткой.

Шаг 24

Из маленького кусочка раскатать крышку. Сделать узор формочкой или просто наколоть вилкой.

Шаг 25

Перенести крышечку из теста на начинку.

Шаг 26

Защипать шов.

Шаг 27

Смазать верх растительным масло.

Шаг 28

Поставить в разогретую до 180* духовку на полчаса.

Шаг 29

Практически в самом конце вынуть пирог.

Шаг 30

Взбить желток и сливки.

Шаг 31

Обильно нанести на поверхность пирога и снова убрать в духовку на 3-5 минут.

Шаг 32

Дать немного остыть и поставить на стол можно прямо в форме.

Шаг 33

Высота пирога 4 см.

Шаг 34

Отрезаем приличный кусочек.

Шаг 35

Съедается до последней корочки, так как и тесто у пирога очень вкусное.

Шаг 36

В холодном виде хорош со сладким чаем.

Шаг 37

Угощаемся!