Кофейные маршмеллоу
0.9k - -
Вы любите маршмеллоу? Я, оказывается, люблю. Раньше мне казалось, что это детская забава. Оказывается вкусно то как! А за рецепт благодарю своего учителя, дочку (Timasmam), вот учусь у нее.
Ингредиенты для Кофейные маршмеллоу
- Сахар - 350 г
- Сироп глюкозы - 160 г
- Желатин - 25 г
- Вода - 100 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Кофе натуральный - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Кофейные маршмеллоу
Шаг 1
Желатин замочить в воде комнатной температуры, тщательно перемешав, оставить минут на 15-20 набухать.
Шаг 2
Сварить эспрессо. В сотейнике смешать эспрессо, сахар и глюкозы сироп.
Шаг 3
Пока сироп варится, на водяной бане распустить желатин.
Шаг 4
Вылить желатин в чашу миксера и начать потихоньку взбивать. Когда сироп готов и перестал бурлить, взбить желатин на максимальной скорости и тоооонкой струйкой вливать сироп. Взбивать массу до увеличения в объеме примерно в два раза и загустения. Важно хорошо взбить массу и не перебить ( должны оставаться следы от венчика, как на фото).
Шаг 5
Смешать сахарную пудру и крахмал в отдельной емкости. Силиконовый коврик или пекарскую бумагу хорошо подпылить смесью из пудры и крахмала. Переложить массу в кондитерский мешок, отрезать кончик мешка по желаемому размеру маршмеллоу и отсадить длинные колбаски на коврик.
Шаг 6
Оставить маршмеллоу отдыхать на 4-5 часов. Затем обсыпать маршмеллоу смесью из пудры и крахмала
Шаг 7
И разрезать ножницами на предпочитаемые кусочки.
Шаг 8
Приятного чаепития!